作り方
-
- 1
- オクラは板ずりしてから洗い、ガクを取り除く。
-
- 2
- ボウルに氷水を用意する。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、オクラを入れて茹でる。
鮮やかな色になったら2の氷水に入れて冷まし、水気をきる。
-
- 4
-
- 続けて豚肉を1枚ずつ入れ、さっと茹でる。
色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。
-
- 5
- オクラを斜め薄切りにし、大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
-
- 6
-
- お皿に豚肉、オクラ、大葉の順に盛り付け、ポン酢を添える。
きっかけ
シンプルで夏にぴったりな冷しゃぶを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません