オクラとしその豚冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
オクラやしそと一緒にポン酢をつけていただく、さっぱりとした冷しゃぶです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
オクラ
6本
大葉
5枚
ポン酢
2人分

作り方

  1. 1
    オクラは板ずりしてから洗い、ガクを取り除く。
  2. 2
    ボウルに氷水を用意する。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、オクラを入れて茹でる。
    鮮やかな色になったら2の氷水に入れて冷まし、水気をきる。
  4. 4
    続けて豚肉を1枚ずつ入れ、さっと茹でる。
    色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。
  5. 5
    オクラを斜め薄切りにし、大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
  6. 6
    お皿に豚肉、オクラ、大葉の順に盛り付け、ポン酢を添える。

きっかけ

シンプルで夏にぴったりな冷しゃぶを作ってみました。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉オクラ豚薄切り肉
料理名
オクラとしその豚冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする