鶏肉ときゃべつのレンジ蒸し 中華ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで作るスピードおかずです。
みんながつくった数 28

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g位)
きゃべつ
3枚
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ2
●砂糖、白すりごま
大さじ1
●酢、しょうゆ
大さじ1と1/2
●すりおろし生姜、にんにく
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゃべつをざく切りにして耐熱皿に入れる。
  2. 2
    鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、塩をふり、片栗粉をからめる。
  3. 3
    鶏肉をキャベツの上に並べ、酒を全体にふりかける。
    ラップをして電子レジで4~5分、鶏肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせる。
  5. 5
    3の加熱が終わったら取り出してお皿に盛り付け、4をかける。

きっかけ

暑いので火を使わない料理を考えました。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉火を使わない料理キャベツその他の電子レンジで作る料理
料理名
鶏肉ときゃべつのレンジ蒸し 中華ソース

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 13 件)

2021/09/30 22:30
とても簡単に作れて美味しかったです。 また作ります!
guriko
2021/07/11 23:05
暑い時にレンジ調理のレシピを探していて拝見しました。唐辛子粉を追加して酒のつまみになりました。
31mayu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする