じゃがいもとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mmの厚さの半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは角切りにする。
ほうれん草は下茹でして4cmの長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて焦がさないように混ぜる。 -
3
小麦粉の粉っぽさがなくなったら、あらごしトマトを入れてよく混ぜる。
じゃがいもとコンソメを入れて10分くらい煮る。 - 4 牛乳とほうれん草を加えて温め、塩、こしょうで味を調える。
- 5 パスタを茹で、茹で上がったらしっかり湯をきり、4に加えて和える。
-
6
使用したあらごしトマトです。
潰したトマトがトマトピューレに漬かっています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません