じゃがいもとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

じゃがいもとほうれん草のトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
牛乳使用であっさりとしたトマトクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmの厚さの半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは角切りにする。
    ほうれん草は下茹でして4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて焦がさないように混ぜる。
  3. 3 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、あらごしトマトを入れてよく混ぜる。
    じゃがいもとコンソメを入れて10分くらい煮る。
  4. 4 牛乳とほうれん草を加えて温め、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 パスタを茹で、茹で上がったらしっかり湯をきり、4に加えて和える。
  6. 6 使用したあらごしトマトです。
    潰したトマトがトマトピューレに漬かっています。

きっかけ

賞味期限間近のフェットチーネ消費のためです。

おいしくなるコツ

あらごしトマトはトマトの水煮で代用可です。

  • レシピID:1370010849
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタベーコンほうれん草じゃがいも
料理名
じゃがいもとほうれん草のトマトクリームパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る