アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのかつぶし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ゴーヤをさっと茹でてかつお節で和えました。

材料(1~2人分)

ゴーヤ
1/4本
小さじ1/2
砂糖、しょうゆ
小さじ1/2
かつお節
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り除き、1~2mmの厚さに切る。
    ボウルに入れ、塩を全体にまぶして15分置く。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、ゴーヤを入れてさっと茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら湯をきってボウルに入れる。
    砂糖としょうゆで和え、かつお節を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物
料理名
ゴーヤのかつぶし和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする