ブロッコリーと炒り卵と人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1分くらい茹でる。
茹で上がったらざるにあけて湯をきり、そのまま冷ます。 -
2
人参はいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
水が出ていたら捨て、そのまま冷ます。 -
3
卵を溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
菜箸でかき混ぜながら加熱し、炒り卵状になったら取り出す。 - 4 1、2、3が冷めたらボウルに入れ、マヨネーズで和えて、塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/09/16 20:33炒り卵だからふんわりして美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v