材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- えのきだけ
- 1/2袋
- だし昆布
- 3cm
- 醤油
- おおさじ1
- さけ
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 米はといで水気を切っておく
-
- 2
- きのこ類は石づきを取ってほぐしておく。
-
- 3
-
- 炊飯器に米と調味料を入れて、メモリ通りの水を注ぐ。その上に昆布ときのこを乗せて炊飯する
-
- 4
- 炊き上がったらさっくりと混ぜて完成!
おいしくなるコツ
調味料を入れて水を注いでから具を加えます!
炊き上がったら少し蒸らしてからの方がより美味しいです。
お好みで千切り生姜など加えても美味しいです
きっかけ
きのこが安くてたくさん買ってきたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません