きゅうりの梅だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
きゅうりに即席ねり梅をかけました。箸休めやちょっとしたおつまみに♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
小2個
●みりん
小さじ1/2
●白いりごま
小さじ1/4
●かつおぶし
ふたつまみ
適宜

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
  2. 2
    1と●を混ぜ合わせ、味をみて甘すぎるようなら塩を入れて調整する。
  3. 3
    きゅうりを太めの細切りにして器に入れ、2をかける。

きっかけ

さっぱり味の箸休めを作りました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
料理名
きゅうりの梅だれがけ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする