豆腐入りふわふわ白パン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 材料を上から順に入れてホームベーカリーでパン生地コーススタート!
- 2 パン生地が出来上がったらまな板に強力粉(分量外)をふり、生地を取り出して8等分にしてガス抜き&丸めて10分ベンチタイム(ぬれ布巾をかぶせる)
-
3
もう一度キレイに丸め直しクッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
ぬれ布巾をかぶせ倍の大きさに膨らむまで発酵させる。(夏場なら常温で、冬場はオーブンの発酵機能など使う) -
4
150℃に予熱したオーブンで20分焼く。
焦げ目がつきそうならアルミ箔をかぶせる。
粗熱が取れたらビニール袋を被せて乾燥を防ぐ
きっかけ
少しでもヘルシーにしたくてパンに豆腐を入れてみました。
おいしくなるコツ
乾燥させないようにするのが大切です。 生地が柔らかくて手にくっつきやすいので打ち粉をこまめに付ける。
- レシピID:1370010662
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
- 料理名
- 豆腐入りふわふわ白パン
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