豆腐入りふわふわ白パン レシピ・作り方

豆腐入りふわふわ白パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
AK216
AK216
豆腐入りでヘルシー、ふわふわです!

材料(8個分人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 牛乳 100g
  • バター 15g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順に入れてホームベーカリーでパン生地コーススタート!
  2. 2 パン生地が出来上がったらまな板に強力粉(分量外)をふり、生地を取り出して8等分にしてガス抜き&丸めて10分ベンチタイム(ぬれ布巾をかぶせる)
  3. 3 もう一度キレイに丸め直しクッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
    ぬれ布巾をかぶせ倍の大きさに膨らむまで発酵させる。(夏場なら常温で、冬場はオーブンの発酵機能など使う)
  4. 4 150℃に予熱したオーブンで20分焼く。
    焦げ目がつきそうならアルミ箔をかぶせる。
    粗熱が取れたらビニール袋を被せて乾燥を防ぐ

きっかけ

少しでもヘルシーにしたくてパンに豆腐を入れてみました。

おいしくなるコツ

乾燥させないようにするのが大切です。 生地が柔らかくて手にくっつきやすいので打ち粉をこまめに付ける。

  • レシピID:1370010662
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
料理名
豆腐入りふわふわ白パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 美命ママ
    美命ママ
    2020/06/26 12:32
    いえいえ(*^^*)
    ご返答ありがとうございます!
    今夜作ってみまーす。
  • 美命ママ
    美命ママ
    2020/06/26 12:27
    こんにちは。こちらのレシピを真似させて頂こうと思っているのですが、パンを焼くときの温度が15℃になってるようですが、150℃の間違えですか??
  • かば蔵
    かば蔵
    2019/02/11 18:44
    豆腐入りふわふわ白パン
    ふっくら美味しいパンが出来ました(^▽^)/
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/02/08 08:26
    豆腐入りふわふわ白パン
    おいしくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る