材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/3本
- ●酢、しょうゆ
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎを粗みじんに切る。
-
- 2
- 1と●の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
加熱が終わったら取り出し、砂糖が溶けるまで混ぜる。
-
- 3
- 鶏肉は大きめの一口大に削ぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません