お弁当に★エリンギとささみの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お弁当用の簡単おかずです。粒マスタードとマヨネーズで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
小さめ1本
鶏ささみ
1本
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
    ささみは筋を取り除き、斜めにそぎぎりにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを入れて炒める。
  3. 3
    ささみの色が変わったら、エリンギを入れてさっと炒め合わせ、蓋をして2分位蒸し焼きにする。
  4. 4
    ささみに火が通ったら、粒マスタードとマヨネーズを入れて混ぜ、水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5
    汁気がなくなったら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

エリンギをお弁当にも活用しました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般エリンギささみ
料理名
エリンギとささみの粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 06:04
粒マスタードが好きなので、おいしかったです◎
c.bunny

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする