お弁当に★エリンギとささみの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは長さを半分に切り、縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
ささみは筋を取り除き、斜めにそぎぎりにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを入れて炒める。
- 3 ささみの色が変わったら、エリンギを入れてさっと炒め合わせ、蓋をして2分位蒸し焼きにする。
- 4 ささみに火が通ったら、粒マスタードとマヨネーズを入れて混ぜ、水分を飛ばしながら炒める。
- 5 汁気がなくなったら、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/10/22 06:04粒マスタードが好きなので、おいしかったです◎