お弁当に★エリンギとささみの粒マスタード炒め レシピ・作り方

お弁当に★エリンギとささみの粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お弁当用の簡単おかずです。粒マスタードとマヨネーズで炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
    ささみは筋を取り除き、斜めにそぎぎりにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを入れて炒める。
  3. 3 ささみの色が変わったら、エリンギを入れてさっと炒め合わせ、蓋をして2分位蒸し焼きにする。
  4. 4 ささみに火が通ったら、粒マスタードとマヨネーズを入れて混ぜ、水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5 汁気がなくなったら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

エリンギをお弁当にも活用しました。

  • レシピID:1370010605
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般エリンギささみ
料理名
エリンギとささみの粒マスタード炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/10/22 06:04
    お弁当に★エリンギとささみの粒マスタード炒め
    粒マスタードが好きなので、おいしかったです◎

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る