現在地

お弁当に★エリンギとささみの粒マスタード炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に★エリンギとささみの粒マスタード炒め
  • 100円以下

お弁当用の簡単おかずです。粒マスタードとマヨネーズで炒めました。

作り方

  • 1

    エリンギは長さを半分に切り、縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
    ささみは筋を取り除き、斜めにそぎぎりにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを入れて炒める。

  • 3

    ささみの色が変わったら、エリンギを入れてさっと炒め合わせ、蓋をして2分位蒸し焼きにする。

  • 4

    ささみに火が通ったら、粒マスタードとマヨネーズを入れて混ぜ、水分を飛ばしながら炒める。

  • 5

    汁気がなくなったら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

エリンギをお弁当にも活用しました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ
食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1370010605

公開日:2016.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エリンギとささみの粒マスタード炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に★エリンギとささみの粒マスタード炒めのページ上部へ