手羽元のキムチ煮込み レシピ・作り方
![手羽元のキムチ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0bfab851d19cfdac967e84ad1fb8be488264cc9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 白菜キムチ 130g
- 水 カップ1
- 砂糖、しょうゆ、ごま油 各小さじ2
- 鶏がらスープの素、すりおろしにんにく 小さじ1/2
- えのき茸 1袋
作り方
-
1
鍋にえのき茸以外の材料を全て入れて火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にして、鶏肉がホロホロになるまで1時間位煮る。
-
3
えのき茸は石づきを切り落として小房に分ける。
2に加え、えのき茸に火が通ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 手羽元のキムチ煮込み
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません