加賀太きゅうりとトマトのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加賀太きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩(まぶす用)
- 小さじ1/2
- ○オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ○酢
- 大さじ1
- ○塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 加賀太きゅうりは皮をむいて縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。
2~3mmの厚さにスライスし、ボウルに入れて塩(まぶす用)を全体にまぶし、10分位置く。
-
- 2
- 水が出てしんなりしたらさっと洗って水気をしぼる。
-
- 3
- トマトは角切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに○とツナを汁ごと入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 2と3を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
めずらしい野菜が売ってると買いたくなります。