加賀太きゅうりとトマトのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
加賀太きゅうりは皮をむいて縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。
2~3mmの厚さにスライスし、ボウルに入れて塩(まぶす用)を全体にまぶし、10分位置く。 - 2 水が出てしんなりしたらさっと洗って水気をしぼる。
- 3 トマトは角切りにする。
- 4 ボウルに○とツナを汁ごと入れて混ぜる。
- 5 2と3を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽々さん72021/08/06 18:31加賀太きゅうりは、今年初めて店頭で見つけた食材で、簡単で美味しいレシピを探していたので助かりました!有難うございました♫