小松菜のツナ和え 中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
中華風の和え物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2株
ツナ
1/2缶
●ごま油、酢
各大さじ1/2
●しょうゆ、白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切り、沸騰した湯に入れてさっと茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. 2
    ボウルに●を入れてよく混る。
  3. 3
    2に汁気をきったツナと小松菜を入れて和える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物ツナ缶
料理名
小松菜のツナ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/30 21:44
おいしくできました^_^
にぶるす
2016/05/15 15:35
炒りごま無しですが、美味しくいただきました(^O^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
作っていただきありがとうございます。小松菜とツナって合いますよね♪ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする