小松菜のツナ和え 中華風 レシピ・作り方

小松菜のツナ和え 中華風
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
中華風の和え物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ツナ 1/2缶
  • ●ごま油、酢 各大さじ1/2
  • ●しょうゆ、白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切り、沸騰した湯に入れてさっと茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混る。
  3. 3 2に汁気をきったツナと小松菜を入れて和える。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370010559
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物ツナ缶
料理名
小松菜のツナ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にぶるす
    にぶるす
    2024/03/30 21:44
    小松菜のツナ和え 中華風
    おいしくできました^_^
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/05/15 15:35
    小松菜のツナ和え 中華風
    炒りごま無しですが、美味しくいただきました(^O^)

    ご馳走さまです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る