作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め切り(5mmくらい)に、えのきを5cmくらいに切る。
-
- 2
-
- 油揚げを半分に切り開く。油揚げに箸をコロコロとしてから開くと開きやすいです。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を色が変わるまでしっかり炒める。
-
- 4
- 3に長ネギ・えのきを加えて、長ネギがしんなりするまで炒める。塩コショウをふり、★を加え全体になじんだらok!
-
- 5
-
- 4を開いておいた油揚げに詰め、形を整える。スライスチーズを4等分してこれも詰める。チーズがお好きな方は多めに♪
-
- 6
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、5を並べて焼く。弱火〜中火で油揚げがカリカリになるまで焼いたら出来上がり!温かいうちにどうぞ♪冷めても油揚げがもちもち〜
きっかけ
洋風の献立を考えているときに、油揚げとひき肉があって何かできないかなーと