材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 小ねぎ
- 3本
- ●酒、片栗粉
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに鶏ひき肉、小ねぎ、●の材料を入れ、スプーンで粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 揚げ油を熱し、2をスプーンで3cm位の大きさにすくって入れる。
-
- 4
- まわりが固まったら裏返し、時々転がしながら中まで火が通るまで揚げる。
-
- 5
- きつね色に揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません