材料(2人分)
- 椎茸
- 小4個
- ズッキーニ
- 1/3本
- ≪衣用≫小麦粉、冷水
- 各カップ1/4くらい
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 爪楊枝
- 8本
作り方
-
- 1
- ズッキーニは全部で8つになるよう半月切りにする。
椎茸は軸を切り落とし半分に切る。
-
- 2
-
- ズッキーニと椎茸を1つずつセットにして爪楊枝に刺す。
-
- 3
- 衣用の小麦粉と冷水をボウルに混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 揚げ油を熱し、2を3にくぐらせてから入れる。
(楊枝を持ってスプーンで衣をかけるとやりやすいです。)
-
- 5
- 途中で裏返し、カラッと揚がったら取り出す。
油をきって、塩少々を全体にふる。
きっかけ
から揚げのついでにあるもので天ぷらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません