椎茸とズッキーニの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
椎茸とズッキーニを楊枝に刺して天ぷらにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
小4個
ズッキーニ
1/3本
≪衣用≫小麦粉、冷水
各カップ1/4くらい
揚げ油
適量
少々
爪楊枝
8本

作り方

  1. 1
    ズッキーニは全部で8つになるよう半月切りにする。
    椎茸は軸を切り落とし半分に切る。
  2. 2
    ズッキーニと椎茸を1つずつセットにして爪楊枝に刺す。
  3. 3
    衣用の小麦粉と冷水をボウルに混ぜ合わせる。
  4. 4
    揚げ油を熱し、2を3にくぐらせてから入れる。
    (楊枝を持ってスプーンで衣をかけるとやりやすいです。)
  5. 5
    途中で裏返し、カラッと揚がったら取り出す。
    油をきって、塩少々を全体にふる。

きっかけ

から揚げのついでにあるもので天ぷらにしました。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
天ぷらズッキーニしいたけ
料理名
椎茸とズッキーニの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする