椎茸とズッキーニの天ぷら レシピ・作り方

椎茸とズッキーニの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
椎茸とズッキーニを楊枝に刺して天ぷらにしました。

材料(2人分)

  • 椎茸 小4個
  • ズッキーニ 1/3本
  • ≪衣用≫小麦粉、冷水 各カップ1/4くらい
  • 揚げ油 適量
  • 少々
  • 爪楊枝 8本

作り方

  1. 1 ズッキーニは全部で8つになるよう半月切りにする。
    椎茸は軸を切り落とし半分に切る。
  2. 2 ズッキーニと椎茸を1つずつセットにして爪楊枝に刺す。
  3. 3 衣用の小麦粉と冷水をボウルに混ぜ合わせる。
  4. 4 揚げ油を熱し、2を3にくぐらせてから入れる。
    (楊枝を持ってスプーンで衣をかけるとやりやすいです。)
  5. 5 途中で裏返し、カラッと揚がったら取り出す。
    油をきって、塩少々を全体にふる。

きっかけ

から揚げのついでにあるもので天ぷらにしました。

  • レシピID:1370010451
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらズッキーニしいたけ
料理名
椎茸とズッキーニの天ぷら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る