鶏肉とすきやきのたれで♡肉じゃが(炊飯器使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- じゃがいも
- 大3個
- 人参
- 一本
- しらたき
- 一袋
- すきやきのたれ
- 300cc
- みりん
- 大4
- 水
- 1000cc
- 醤油
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切り、じゃがいもを水にさらす
-
- 2
- フライパンで鶏肉の皮を下にして、にんじん、じゃがいもを1度焼き色がつくくらいに炒めたら炊飯器へ入れる
-
- 3
- そこへ水、醤油、みりん、すきやきのたれ、しらたきを入れ、アルミホイルで落としぶたをして炊飯のスイッチオン!
-
- 4
- 炊飯が終わり次第できあがっています♡
きっかけ
豚肉よりも鶏肉でお肉感をUPしたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません