レンジで簡単♪人参の塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪人参の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
もう一品足りないときや、お弁当の隙間などにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして800wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 水が出ていたら捨て、塩昆布、ごま油、白ごまを混ぜる。

きっかけ

人参だけで一品作りたくて考えました。

  • レシピID:1370010427
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじん
料理名
人参の塩昆布和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぴよりんごっど
    ぴよりんごっど
    2024/11/01 15:03
    レンジで簡単♪人参の塩昆布和え
    作りましたー
    簡単に直ぐに出来たので、また作りたいと思います。
    電子レンジで作れるとラクなので嬉しいです。
  • mixsand
    mixsand
    2024/06/03 14:32
    レンジで簡単♪人参の塩昆布和え
    おいしかったです。
  • やっぺ841
    やっぺ841
    2019/02/25 06:31
    レンジで簡単♪人参の塩昆布和え
    レンジで簡単助かりました。
  • ココアケア
    ココアケア
    2018/07/26 13:47
    レンジで簡単♪人参の塩昆布和え
    レンジ&塩昆布で簡単に美味しくできました
    胡麻風味もよいですね
    レンジ調理なので、
    他の家事をしながら
    効率よくできました

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る