材料(2人分)
- 芽きゃべつ
- 180g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 芽キャベツは大きければ半分に切る。
-
- 2
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- 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふり、すりおろしにんにくを全体になじませる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返し、芽キャベツを入れて全体に白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 火が通ったらバターとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
芽キャベツでメインのおかずにしたくて、鶏肉とシンプルにソテーしました。
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