芽キャベツと鶏肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
バター醤油味のシンプルなソテーです。ご飯やパンのおかずに、お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

芽きゃべつ
180g
鶏もも肉
1枚
塩、こしょう
少々
すりおろしにんにく
小さじ1
白ワイン
大さじ1
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    芽キャベツは大きければ半分に切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふり、すりおろしにんにくを全体になじませる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、芽キャベツを入れて全体に白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったらバターとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

芽キャベツでメインのおかずにしたくて、鶏肉とシンプルにソテーしました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
芽キャベツワインに合うおつまみ鶏もも肉
料理名
芽キャベツと鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする