芽キャベツと鶏肉のソテー レシピ・作り方

芽キャベツと鶏肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
バター醤油味のシンプルなソテーです。ご飯やパンのおかずに、お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは大きければ半分に切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふり、すりおろしにんにくを全体になじませる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、芽キャベツを入れて全体に白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったらバターとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

芽キャベツでメインのおかずにしたくて、鶏肉とシンプルにソテーしました。

  • レシピID:1370010399
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツワインに合うおつまみ鶏もも肉
料理名
芽キャベツと鶏肉のソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る