芽キャベツと鶏肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは大きければ半分に切る。
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふり、すりおろしにんにくを全体になじませる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、芽キャベツを入れて全体に白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったらバターとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツワインに合うおつまみ鶏もも肉
- 料理名
- 芽キャベツと鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません