菜の花とささみの辛子醤油和え レシピ・作り方
![菜の花とささみの辛子醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbffd487e51184f26a30e0bd767c3697c589a898.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は茎の硬い所を切り落とし、3cmの長さに切る。
太いところは縦半分に切る。 -
2
鍋に湯をわかし、茎の部分を入れる。
再沸騰したら葉の部分を入れてさっと茹でる。
茹で上がったら湯をきり、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。 - 3 ささみは筋を取り除いて耐熱皿にのせ、酒と塩をふる。
-
4
ラップをして電子レンジで2分位加熱する。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して、冷めたら手で細かくほぐす。 -
5
ボウルに●を入れて混ぜる。
-
6
菜の花とささみを加えて和える。
関連情報
- 料理名
- 菜の花とささみの辛子醤油和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません