ささみカツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参は角切りにする。
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2
鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、水を入れる。 -
3
沸騰してアクが出たらすくい、蓋をして20分煮込む。
一旦火から下ろしてルーを入れ、溶けたら火にかけ、時々底から混ぜながら10分煮る。 - 4 ささみは筋を取り除き、縦に斜めに半分に切る。
- 5 全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
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6
180℃に熱した揚げ油で揚げる。
中まで火が通り、きつね色になったら取り出し、油をきって食べやすい大きさに切る。 - 7 器にご飯をよそい、ささみかつをのせて、カレーをかける。
きっかけ
パン粉が少ししかなかったのでササミフライをあきらめてカレーにしました。
おいしくなるコツ
ルーはバーモントカレー中辛を使いました。 煮込み時間や水の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1370010326
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- 料理名
- ささみカツカレー
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