きゃべつとふんわりたまごのスープ レシピ・作り方

きゃべつとふんわりたまごのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
朝にぴったりの、すぐにできるスープです。

材料(2人分)

  • きゃべつ 2枚
  • 1個
  • カップ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 小さじ1/4~
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅に切る。
    白いところは薄切りにする。
  2. 2 卵はボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツとコンソメを入れる。
  4. 4 さっと煮たら、溶き卵を細く流し入れ、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

朝食用に体があたたまるスープを作りました。

  • レシピID:1370010325
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツその他の卵料理コンソメスープ
料理名
きゃべつとふんわりたまごのスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/04/12 18:49
    きゃべつとふんわりたまごのスープ
    こんにちは♥
    メリさま~青森は春が来ないのよ…昨日は少し雪が降ったし!明日からあったかくなるらしいけどね♪せめて食卓だけでも春キャベツで先取り♥旨旨感謝よ~♥
  • noono♪
    noono♪
    2016/03/16 17:24
    きゃべつとふんわりたまごのスープ
    野菜プラスしてみました!朝に簡単ほっこりスープ♡ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る