アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉入り白菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
あっさりした具材のお味噌汁も、揚げ玉を入れるとコクがでておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1枚
乾燥わかめ
大さじ1くらい
出汁
カップ2
味噌
大さじ1強
揚げ玉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れる。
  3. 3
    白菜に火が通ったら乾燥わかめを入れ、味噌を溶き入れる。
    沸騰直前まで温めたら揚げ玉を入れる。

きっかけ

油揚げの代わりに揚げ玉を入れてみました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ白菜
料理名
揚げ玉入り白菜とわかめのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする