キャベツとなるとのとろとろ中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 大3枚
- 人参
- 1/4本
- ハム
- 2枚
- なると
- 1/3本
- ●水
- 100cc
- ●鶏がらスープの素、片栗粉
- 各小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適宜
- サラダ油、ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きめにざく切りにする。
なるとは2mmの厚さに切る。
-
- 2
-
- 人参とハムは短冊切りにする。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、人参とハムを炒める。
-
- 5
-
- 全体に油がまわったらキャベツとなるとを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- キャベツがしんなりして全体に火が通ったら、3をもう一度混ぜてから入れ、混ぜながら加熱する。
-
- 7
- とろみがついたら味をみて、足りなければ塩で調整し、最後にごま油を少し入れて香りをつける。