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白菜と溶き卵のうどん レシピ・作り方

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メリッコ
風邪のときに食べたいうどんです。
みんながつくった数 19

材料(1人分)

茹でうどん(冷凍)
1玉
白菜
1枚
長ねぎ
7cm
1個
●水
300cc
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
すりおろし生姜
小さじ1
揚げ玉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
    長ねぎは小口切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れてさっと煮る。
  3. 3
    白菜が煮えたら溶き卵を細く流し入れる。
    すりおろし生姜も入れて混ぜる。
  4. 4
    冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
    3を注ぎ、揚げ玉と長ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

生姜は入れても入れなくても、お好みでどうぞ。

きっかけ

風邪をひいた時に作りました。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
料理名
白菜と溶き卵のうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 10 件)

2023/12/31 22:48
ホッコリ気分になれる美味しさでした ^-^
tkg36
2023/11/03 19:51
有難うございました。
みかんともち

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