しそ水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
大葉は適当に細かく切る。 - 2 ターサイは4cmの長さに切る。
- 3 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、大葉、●の材料を入れ、よく混ぜる。
- 4 3を12等分し、餃子の皮で包む。
-
5
鍋に湯を沸かし、ターサイを入れて茹でる。
茹で上がったら取り出し、湯をきって器に盛り付ける。 -
6
続いて餃子を入れる。
餃子が浮いてきたら、さらに3分位茹で、湯をきって器に盛り付ける。 -
7
たれの材料を混ぜ合わせて添える。
温かいうちにどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- しそ水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません