しそ水餃子 レシピ・作り方

しそ水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
大葉入りの水餃子です。おつまみにも(*ゝω・)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    大葉は適当に細かく切る。
  2. 2 ターサイは4cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、大葉、●の材料を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 3を12等分し、餃子の皮で包む。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、ターサイを入れて茹でる。
    茹で上がったら取り出し、湯をきって器に盛り付ける。
  6. 6 続いて餃子を入れる。
    餃子が浮いてきたら、さらに3分位茹で、湯をきって器に盛り付ける。
  7. 7 たれの材料を混ぜ合わせて添える。
    温かいうちにどうぞ♪

きっかけ

餃子の皮があまってたので水餃子にしてみました。

  • レシピID:1370010292
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子豚ひき肉しそ・大葉ビールに合うおつまみ
料理名
しそ水餃子
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る