材料(2人分)
- 豚肉(小間か薄切り)
- 200g
- そらまめ豆苗
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鷹の爪
- ふたつまみ
- ●しょうゆ、酒
- 各小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- そらまめ豆苗は4cmの長さに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと鷹の爪を入れて炒める。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら豚肉も入れ、一緒に炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、そらまめ豆苗を入れてさっと炒め合わせ、2を入れて混ぜる。
きっかけ
そらまめ豆苗が好きでいろんな調理を試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません