そらまめ豆苗と豚肉のぴり辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
そらまめ豆苗は炒めてもおいしいです。

材料(2人分)

豚肉(小間か薄切り)
200g
そらまめ豆苗
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
鷹の爪
ふたつまみ
●しょうゆ、酒
各小さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●すりおろし生姜
小さじ1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    そらまめ豆苗は4cmの長さに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら豚肉も入れ、一緒に炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、そらまめ豆苗を入れてさっと炒め合わせ、2を入れて混ぜる。

きっかけ

そらまめ豆苗が好きでいろんな調理を試しています。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉野菜炒め豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
そらまめ豆苗と豚肉のぴり辛炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする