材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- ●小麦粉
- 大さじ1と1/2
- ●水、粒マスタード
- 各大さじ1
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- バットにパン粉を敷いておく。
-
- 3
-
- 鶏むね肉を5mmの厚さにスライスし、両面に塩、こしょうをふる。
-
- 4
-
- 鶏肉の上の面に1を半量塗る。
-
- 5
-
- 塗った面を下にしてパン粉の上にのせ、上に残りの1を塗る。
-
- 6
-
- パン粉を上からふりかけ、両手ではさんでパン粉をしっかりつける。
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、6を入れる。
焼き色がついたら裏返し、きつね色になり、中まで火が通るまで焼く。
-
- 8
- 取り出してお皿に盛り付け、お好みでケチャップを添える。
きっかけ
半分しかなかった鶏胸肉で、何かメインぽいもの作れないかな~と考えました。