鶏胸肉の粒マスタード風味カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
粒マスタード風味の簡単カツレツです。お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
塩、こしょう
少々
●小麦粉
大さじ1と1/2
●水、粒マスタード
各大さじ1
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    バットにパン粉を敷いておく。
  3. 3
    鶏むね肉を5mmの厚さにスライスし、両面に塩、こしょうをふる。
  4. 4
    鶏肉の上の面に1を半量塗る。
  5. 5
    塗った面を下にしてパン粉の上にのせ、上に残りの1を塗る。
  6. 6
    パン粉を上からふりかけ、両手ではさんでパン粉をしっかりつける。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、6を入れる。
    焼き色がついたら裏返し、きつね色になり、中まで火が通るまで焼く。
  8. 8
    取り出してお皿に盛り付け、お好みでケチャップを添える。

きっかけ

半分しかなかった鶏胸肉で、何かメインぽいもの作れないかな~と考えました。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
カツレツワインに合うおつまみお弁当のおかず全般鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の粒マスタード風味カツレツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 19:27
美味しかったです!
mykrk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする