鶏胸肉の粒マスタード風味カツレツ レシピ・作り方

鶏胸肉の粒マスタード風味カツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
粒マスタード風味の簡単カツレツです。お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 バットにパン粉を敷いておく。
  3. 3 鶏むね肉を5mmの厚さにスライスし、両面に塩、こしょうをふる。
  4. 4 鶏肉の上の面に1を半量塗る。
  5. 5 塗った面を下にしてパン粉の上にのせ、上に残りの1を塗る。
  6. 6 パン粉を上からふりかけ、両手ではさんでパン粉をしっかりつける。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、6を入れる。
    焼き色がついたら裏返し、きつね色になり、中まで火が通るまで焼く。
  8. 8 取り出してお皿に盛り付け、お好みでケチャップを添える。

きっかけ

半分しかなかった鶏胸肉で、何かメインぽいもの作れないかな~と考えました。

  • レシピID:1370010259
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツワインに合うおつまみお弁当のおかず全般鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の粒マスタード風味カツレツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/06/16 19:27
    鶏胸肉の粒マスタード風味カツレツ
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る