鶏肉とじゃがいもの甘辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
-
- ●は混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をくっつかないように並べて焼く。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- 鶏肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒め合わせ、4を入れて全体にからめる。
きっかけ
簡単にできてご飯に合うおかずを考えています。