簡単キュウリのぬか漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluebird227
味噌の種類によって いろいろ味が変わってきます。いろんな 味噌で お試しあれ〜
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本
味噌
40g
醤油
中2

作り方

  1. 1
    きゅうりは 食べやすい大きさに切ります。

    太さは 1センチくらいが良いです。太すぎず薄すぎず^ ^
  2. 2
    ボールに味噌と醤油を混ぜ合わせて その中に きゅうりを入れ まんべんなく混ぜ合わせて下さい。
    そしたら ラップで押し蓋をして下さい。
  3. 3
    冷蔵庫で味が染み込むまで寝かせます。

    好みがあると思いますが2時間くらいで味はつきます。

    食べるときは 味噌ダレを洗い流して、水気を切って お召し上がり下さい^ ^

きっかけ

ぬかがなくても 手作りっぽい ぬか漬けが出来ます。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/01 19:41
ぬか漬け風、美味しくできました^ ^ ありがとうございました!
あげは198407
つくレポありがとうございます^ ^ 美味しそう‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする