小松菜とベーコンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっと炒めておつまみに♪

材料(1人分)

小松菜
1/4束
ベーコン
1枚
●すりおろしにんにく
小さじ1/4
●しょうゆ
ひとたらし
●こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼く。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら小松菜を加えてさっと炒め、●を入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜ベーコンビールに合うおつまみ
料理名
小松菜とベーコンのにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする