作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、キッチンペーパーでくるんで水気をしっかりしぼる。
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- 2
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- 茹で卵の殻をむき、白身は粗みじん切り、黄身はつぶしてボウルに入れる。
1とマヨネーズと刻みパセリを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
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- ●の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで温め、砂糖が溶けるまで混ぜる。
(ここに鷹の爪のみじん切り少々を入れてもおいしい。)
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- 4
- 鶏肉は食べやすい大きさ(10等分位)に切り、塩、こしょうをふる。
ポリ袋に入れて小麦粉を入れ、よくふって全体にまぶす。
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- 5
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- ボウルに溶き卵を入れ、鶏肉を入れて混ぜる。
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- 6
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- 熱した揚げ油にひとつずつ入れ、まわりが固まってきたら裏返し、中まで火が通るまで揚げる。
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- 7
- 揚がったら取り出し、油をよく切る。
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- 8
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- 熱いうちにバットなどに入れ、南蛮酢をかける。
上下を返してよくからめる。
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- 9
- お皿に盛り付けて2をかけ、付け合わせの野菜を添える。
きっかけ
チキン南蛮が好きなので、いろいろ試して、やっと自分好みのものができました♪