角切り蒸し鶏のサラダ(オーロラドレッシング) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで作る蒸し鶏をのせたサラダです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
レタス
2~3枚
きゅうり
1/2本
○酒
小さじ2
○塩
少々
●マヨネーズ
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1
●酢、牛乳
各大さじ1/2
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を耐熱容器に入れて○をふり、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
    中まで火が通ったら取り出して冷ます。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは輪切りにして器に入れる。
  3. 3
    1が冷めたら角切りにして2にのせる。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせてかけ、こしょうをふる。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうりレタス鶏むね肉マヨネーズ系ドレッシング
料理名
蒸し鶏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする