角切り蒸し鶏のサラダ(オーロラドレッシング) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- レタス
- 2~3枚
- きゅうり
- 1/2本
- ○酒
- 小さじ2
- ○塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●酢、牛乳
- 各大さじ1/2
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を耐熱容器に入れて○をふり、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
中まで火が通ったら取り出して冷ます。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは輪切りにして器に入れる。
-
- 3
-
- 1が冷めたら角切りにして2にのせる。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせてかけ、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません