角切り蒸し鶏のサラダ(オーロラドレッシング) レシピ・作り方

角切り蒸し鶏のサラダ(オーロラドレッシング)
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで作る蒸し鶏をのせたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱容器に入れて○をふり、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
    中まで火が通ったら取り出して冷ます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは輪切りにして器に入れる。
  3. 3 1が冷めたら角切りにして2にのせる。
  4. 4 ●を混ぜ合わせてかけ、こしょうをふる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1370009661
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうりレタス鶏むね肉マヨネーズ系ドレッシング
料理名
蒸し鶏のサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る