ポテトとコーンのハーブチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトとコーンのハーブチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単です。あと一品欲しいときに♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • コーン 大さじ4
  • 塩、こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ドライハーブ(ミックス) 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って耐熱皿に入れ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    加熱が終わったら取り出し、水が出ていたら捨てる。
  2. 2 じゃがいもをフォークで粗くつぶし、コーンを入れて塩、こしょうをふる。
  3. 3 ケチャップを全体にしぼり、ドライハーブをふりかける。
  4. 4 チーズを乗せ、オリーブオイルを全体にかけて、オーブントースターで10分位、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

夏は冷たい料理ばかりになりがちなので、温かいものが作りたかったのです。

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのもので♪ チーズはたっぷりがおいしい。

  • レシピID:1370009575
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わない料理スパイス&ハーブとうもろこし火を使わないでおつまみ
料理名
ポテトとコーンのハーブチーズ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る