トースターで♪ほうれん草とたまごのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
アルミカップを使って、トースターで簡単にココットを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ほうれん草(下茹でしたもの)
40g
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1くらい
9号のアルミカップ
2枚

作り方

  1. 1
    2枚重ねたアルミカップに、下茹でしたほうれん草をドーナツ状に入れ、塩、こしょうをふる。
  2. 2
    卵を割り入れ、白身にマヨネーズをしぼる。
  3. 3
    トースターで5~10分位、卵が好みの固さになるまで様子を見ながら焼く。

きっかけ

ランチです。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草目玉焼き
料理名
ほうれん草とたまごのココット

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 09:38
ほうれん草が残っていたので、作ってみました!我が家は朝ごはんにいただきました。簡単!トースターで10分くらいで様子みましたが、硬くなり過ぎたかな?
ごまちゃんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする