トースターで♪ほうれん草とたまごのココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ほうれん草(下茹でしたもの) 40g
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ1くらい
- 9号のアルミカップ 2枚
作り方
- 1 2枚重ねたアルミカップに、下茹でしたほうれん草をドーナツ状に入れ、塩、こしょうをふる。
- 2 卵を割り入れ、白身にマヨネーズをしぼる。
- 3 トースターで5~10分位、卵が好みの固さになるまで様子を見ながら焼く。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とたまごのココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまちゃんママ2021/02/20 09:38ほうれん草が残っていたので、作ってみました!我が家は朝ごはんにいただきました。簡単!トースターで10分くらいで様子みましたが、硬くなり過ぎたかな?