ゴーヤとウインナーのマカロニサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーのマカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ゴーヤーとウインナーと人参のマカロニサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、2mm位の厚さに切る。
    ボウルに入れ、塩(ゴーヤにまぶす用)を全体にからめて10分置いた後、水でさっと洗う。
  2. 2 人参はいちょう切りに、ウインナーは薄く輪切りにする。
  3. 3 鍋に水と人参を入れて火にかけ、沸騰したらマカロニを入れて茹でる。茹で上がる2分位前にゴーヤとウインナーを入れ、一緒に茹でる。
  4. 4 茹で上がったら湯をきってボウルに入れ、サラダ油をからめて冷ます。
  5. 5 冷めたら●を入れて混ぜる。

きっかけ

夜ごはんです。

  • レシピID:1370009509
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダマカロニ・ペンネマヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナーゴーヤ
料理名
ゴーヤとウインナーのマカロニサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る