ゴーヤとウインナーのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、2mm位の厚さに切る。
ボウルに入れ、塩(ゴーヤにまぶす用)を全体にからめて10分置いた後、水でさっと洗う。 - 2 人参はいちょう切りに、ウインナーは薄く輪切りにする。
- 3 鍋に水と人参を入れて火にかけ、沸騰したらマカロニを入れて茹でる。茹で上がる2分位前にゴーヤとウインナーを入れ、一緒に茹でる。
- 4 茹で上がったら湯をきってボウルに入れ、サラダ油をからめて冷ます。
- 5 冷めたら●を入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません