おにぎらず(梅、昆布、しそ、玉子) レシピ・作り方

おにぎらず(梅、昆布、しそ、玉子)
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
梅干し、塩昆布、大葉、玉子焼き入りのおにぎらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして●を入れて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
    四辺を内側にたたんで四角にしたら、裏返して両面を焼く。
  2. 2 大葉は洗って水気を拭き取る。
    梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。
  3. 3 海苔の中央にご飯の半量をのせ、1の玉子を置く。
  4. 4 大葉、梅干し、塩昆布を順にのせる。
  5. 5 残りのご飯ものせ、海苔の角を合わせて包んだら、ラップでぴったりとくるむ。
  6. 6 少し置いて落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

お弁当です。

  • レシピID:1370009488
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉梅干し
料理名
おにぎらず
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る