レンジでナスときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをタテ半分に切ってからスプーンで種をとり5ミリ幅で斜め切りしたものをボールに入れ、塩(分量外)を振り混ぜておく
- 2 ☆の調味料全部をタッパーなどに入れ簡単に混ぜてタレを作っておく
- 3 ナスのヘタを取り3本を三角に並べてラップをしたものをレンジに入れ500Wで3分、加熱ムラが出ないようにひっくり返して更に1分半したものを熱いうちに一口大に切ってタレに入れる
- 4 水出ししておいたきゅうりの塩分を水で軽く洗い流し、ギュッとしぼったものも入れ全体をタレに馴染ませて30分以上置けばOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません