アプリで広告非表示を体験しよう

エビ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
しっかり味でおいしいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エビ
5個
たまご
1個
わけぎ
ひとつまみ
ご飯
1人前
チャーシュー
2枚
人参
3㎝
塩コンブ
6g
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りに、チャーシューを1㎝に切ります
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参、チャーシュー、エビ、たまごを強火で炒めます
  3. 3
    2に、ご飯を入れ、ご飯が炒まったら、オイスターソースをかけ、塩コンブとわけぎをまぜて2分炒めます

おいしくなるコツ

しっかり炒めます

きっかけ

ランチに

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/13 22:45
海老がなかったので桜えびで(笑)。オイスターソースと塩昆布で、とっても美味しくできました(・∀・)
nitatan6670
おいしそうですね♪どうもありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする