エビ炒飯 レシピ・作り方

エビ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
しっかり味でおいしいです(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りに、チャーシューを1㎝に切ります
  2. 2 フライパンに油をひき、人参、チャーシュー、エビ、たまごを強火で炒めます
  3. 3 2に、ご飯を入れ、ご飯が炒まったら、オイスターソースをかけ、塩コンブとわけぎをまぜて2分炒めます

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

しっかり炒めます

  • レシピID:1370008759
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/13 22:45
    エビ炒飯
    海老がなかったので桜えびで(笑)。オイスターソースと塩昆布で、とっても美味しくできました(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る