豚肉とキャベツの赤味噌炒め 簡単ホイコーロー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(小間か薄切り)
- 150g
- キャベツ
- 4~5枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ●赤味噌、砂糖、しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- ●豆板醤、すりおろしにんにく
- 各小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- 長ネギは斜め切りにする。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- ●をよく混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と長ネギを炒める。
-
- 6
-
- 肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせ、4を入れて混ぜる。
キャベツに程よく火が通ったらできあがり。
-
- 7
-
- ピーマンも加えると、よりホイコーロー風になります♪
きっかけ
家にある材料で、簡単に回鍋肉風の炒め物を作りたかったから。