豚肉とキャベツの赤味噌炒め 簡単ホイコーロー風 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 豚肉(小間か薄切り) 150g
- キャベツ 4~5枚
- 長ネギ 1/2本
- ●赤味噌、砂糖、しょうゆ、酒 各大さじ1
- ●豆板醤、すりおろしにんにく 各小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
-
2
長ネギは斜め切りにする。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
4
●をよく混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と長ネギを炒める。
-
6
肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせ、4を入れて混ぜる。
キャベツに程よく火が通ったらできあがり。 -
7
ピーマンも加えると、よりホイコーロー風になります♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの赤味噌炒め

レポートを送る
5 件